lundi 29 octobre 2012

tarte pommes de terre et oignons à la béchamel

Envie de pommes de terre et d'une tarte, un reste de lait de soja à finir...ça donne une tarte aux pommes de terre toute simple mais qui se mange très bien (en même temps y a des pommes de terre alors ça se mange toujours bien.

Il nous faut :

-une pâte brisée vegan
-4/5 pommes de terre assez grosses
-2 gros oignons
-de la béchamel vegan (lait de soja, margarine, noix de muscade, farine)
-sel, poivre
-un peu de vin blanc
-margarine et huile neutre.

Faire cuire des pommes de terre à la vapeur avant de commencer la préparation.

Préchauffer le four à 200°C.
Émincer les oignons et les faire cuire dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajouter un peu de vin blanc et attendre l'évaporation.
Préparer une béchamel.

Dans un moule à tarte, poser la pâte brisée, et disposer dessus des tranches de pommes de terre assez fines
Ajouter ensuite les oignons, puis la béchamel.
Mettre un peu de noix de muscade, sel, poivre sur le dessus et un peu de margarine.

Mettre au four 20/30 minutes, servez avec une salade.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire