vendredi 9 novembre 2012

Couscous

Après plusieurs jours sans rien poster, je reviens, c'était une semaine chargée pour moi, et j'ai un peu mangé n'importe comment.

J'avais envie d'un couscous, le voila :


Ingrédients :

-4 petites carottes
-1 petite courgette
-2 navets moyens
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-400 grammes de pois chiches cuits
-2/3 branches de céléri
-huile d'olive
-Ras el hanout (4 c.a.s environ mais + si vous le souhaitez)
-1 boite de tomates en dés
-sel, poivre
-semoule
-1 cube de légumes
-75 cl d'eau

Préparation :

Éplucher, couper les légumes grossièrement.

Dans un fait-tout, faire chauffer 4 c.a.s d'huile d'olive, y faire chauffer 2/3 minutes l'oignon émincé, puis tous les autres légumes, ajouter les épices et le cube émietté, mélanger puis laisser cuire encore quelques minutes.

Verser la boite de tomates en dés et les pois chiches égouttés, ainsi que l'eau, puis laisser cuire pendant 45 minutes à 1 heure à feu moyen/doux.

Servir avec une semoule assaisonnée de quelques c.a.c d'huile d'olive.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire