lundi 12 novembre 2012

Crumble de prunes rouges et de pommes

Et un crumble de +, parce que j'adore ça, c'est un de mes desserts préférés, et je risque d'en mettre encore un paquet, j'ai déjà des idées en tête.

C'est de saison (enfin pour les prunes c'est la fin il me semble)

Ingrédients :

-5 prunes rouges (voir noires)
-2 pommes
-100 grammes de margarine vegan
-100 grammes de farine 
-100 grammes de sucre de canne
-un peu de sel
-5/6 spéculoos broyés (facultatif)


Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.
Faire une pâte à crumble, en mélangeant la farine , 1 pincée de sel et le sucre, et en ajoutant des morceaux de margarine, mélanger à la main jusqu'à obtenir une consistance sableuse et grossière.

Éplucher les pommes, les couper en cubes, faire de même avec les prunes mais sans les éplucher.

Mettre dans un plat, les fruits, puis saupoudrer avec la pâte à crumble, et finir par les spéculoos broyés.
Faire cuire au moins 45 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire