vendredi 23 novembre 2012

Crumble pommes, châtaignes et flocons d'avoine

C'est la saison des châtaignes, chose que j'adore depuis toujours.
C'est pas une nouveauté, je fais encore un crumble (y en a une qui va me dire "encore !!!!")



Ingrédients :

-une bonne dizaine de châtaignes
-4 petites pommes
-sirop d'agave
-jus de citron
-50 gr de flocons d'avoine
-50 gr de farine (j'ai melangé 20 grammes de farine 5 céréales et 30 grammes de farine T65)
-80 gr de sucre de canne
-80/100 grammes de margarine
-sel

Préparation :

Faire cuire dans l'eau bouillante, et pendant 20 minutes des châtaignes auxquelles on aura fait une petite incision.
Peler, et réserver.
Préchauffer le four à  180/200°C.

Préparer la pâte à crumble, en mélangeant margarine, flocons d'avoine, farine et sucre et un peu de sel.

Peler et couper en petits dés les pommes, verser du jus de citron pour que ça ne noircisse pas.

Dans des ramequins, mettre les pommes et quelques morceaux de châtaignes, arroser avec un peu de sirop d'agave.
Recouvrir le tout avec la pâte à crumble et mettre au four jusqu'à ce que tout soit doré (soit environ 25/30 minutes)









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