lundi 17 décembre 2012

Spaghetti à la "tofulognaise"

La base est similaire à la recette de lasagnes à la tofulognaise, à part quelques changements pas bien importants, mais je met la recette quand même, ça évite de chercher dans les pages précédentes.

Ingrédients :

-1 oignon
-2 belles gousses d'ail
-1 carotte
-1 bloc de tofu ferme nature
-1 boite de tomates en dés
-1 demi cube de bouillon légumes
-épices : persil, herbes de provence, céleri en poudre, origan, sel, poivre
-huile d'olive
-spaghetti au blé complet (ou pas)

Préparation :

Faire dorer un oignon émincé dans 2 c.a.s d'huile d'olive

Couper la carotte en tout petits cubes, et l'ajouter à l'oignon, faire de même avec les gousses d'ail, émietter le demi cube et ajouter 15 cl d'eau.

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau, puis mettre la boite de tomates en dés avec le mélange oignon/ail/carotte, ajouter tous les épices selon votre gout, ne pas abuser de la poudre de céleri cela dit, ça peut détruire une préparation tellement c'est fort.
Laisser mijoter sur feu doux.

Au bout de 10 minutes, ajouter le tofu mixé, puis laisser cuire encore une bonne dizaine de minutes, il ne faut plus qu'il y ait d'eau.

Cuire les spaghetti selon le temps indiqué par le fabricant, puis servir avec la tofulognaise.








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