mardi 26 février 2013

Mini tartes tatin aux oignons confits

Rien d'exceptionnel, mais c'est le genre de choses que j'adore manger.

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée végétale
-5/6 oignons
-vinaigre balsamique
-huile d'olive
-sel, poivre
-sirop d'agave

Préparation :

Éplucher les oignons, les émincer puis les faire cuire dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes à feu moyen/vif (faut pas que ça brûle par contre)

Ajouter 1 c.a.c de vinaigre balsamique, et 2 c.a.s de sirop d'agave.
Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes sur feu doux, les oignons doivent être fondants et caramélisés.
Assaisonner en fin de cuisson avec sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer un peu d'oignons dans des moules à tartelettes puis recouvrir d'un cercle de pâte feuilleté (de la taille des petits moules bien entendu), bien enfoncer la pâte sur les bords.
Piquer de 2/3 coups de couteau sur le dessus de la pâte pour ne pas qu'elle gonfle trop à la cuisson

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit une vingtaine de minutes environ.

Démouler sur une assiette, servir avec une salade, en apéro...



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