vendredi 22 février 2013

Tofu caramélisé à l'orange et au gingembre

J'ai publié il y a quelques jours, une version de tofu caramélisé au citron et sirop d'agave, et j'avais parlé de faire une version orange/gingembre.

Le résultat m'a presque fait penser à de la marmelade d'orange ou un truc du genre, bref à base d'orange mais avec une certaine amertume.
C'est pas trop mal, mais en grande fanatique du citron, je préfère l'autre recette.

Ingrédients :

-1 bloc de tofu nature
-le jus de 2 oranges (bio de préférence)
-1 c.a.c de gingembre en poudre
-3 c.a.s de sirop d'agave
-sel, poivre

Préparation :

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le gingembre et le sirop d'agave.

Faire mariner des lanières de tofu dans le mélange, puis réserver.

Dans une poêle, faire cuire le jus pendant 5 minutes sans le tofu, puis ajouter celui ci à la fin des 5 minutes.

Laisser caraméliser le tout, puis servir avec du riz, dans une salade etc...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire