mardi 14 mai 2013

Petit repas du jour : Un Houmous à la purée d'amande et à la menthe

Mon repas du midi aujourd'hui, un houmous assez light, qui ne baigne pas dans l'huile d'olive (même si c'est bon)
Concernant la menthe, j'en ai mis peu car j'en avais presque plus, mais il ne faut pas hésiter à en mettre beaucoup, ça se marie parfaitement avec les pois chiches.

Je l'ai servi en dip, avec du céleri branche et des carottes.

Ingrédients :

-200 grammes de pois chiches en boite rincés, égouttés
-quelques feuilles de menthe, ou bien plus
-le jus d'un citron
-3 cuillères à soupe de purée d'amande complète
-2 petites gousses d'ail
-sel, poivre
-huile d'olive
-facultatif : épices en tout genre

Préparation :

Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

Servir avec un petit filet d'huile d'olive sur le dessus, et déguster sur des toasts, en dip...etc




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