mercredi 10 juillet 2013

Tartines aux poivrons

Avec la grosse chaleur, j'avoue me nourrir principalement de melon, de nectarine, de cerises, de fraises, de concombre, de tomates...des fruits et légumes en gros.

Mais je me fais plaisir aussi, comme avec ces tartines délicieuses aux poivrons, même si c'est chaud ça passe sans problème.

Ingrédients :

-Tranches de pain de campagne
-margarine
-ail en poudre (ou ail fraîche râpée)
-1 beau poivron, j'en ai pris un vert mais ils sont tous bons pour cette recette
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 petit oignon

Préparation :

Couper le poivron en fines lamelles.
Émincer l'oignon

Dans une poêle, faire revenir le poivron et l'oignon dans 1 c.a.s d'huile d'olive, à feu doux jusqu'à ce que le poivron soit fondant.
Mettre le feu un peu plus fort pour griller un peu les lamelles de poivrons, saler, poivrer et réserver.

Couper des bonnes tranches de pain de campagne, faire griller.
Tartiner de la margarine sur le pain grillé, et saupoudrer un peu d'ail dessus
(vous pouvez faire un mélange de margarine et d'ail avant pour faire un beurre d'ail, le résultat est le même)

Déposer des lamelles de poivrons sur les tartines et déguster.
J'ai servi ces tartines avec une salade concombre/tomates/pois chiches/menthe






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