mercredi 4 septembre 2013

Tarte fine à la courgette et à la tomate

J'ai repris le concept de la tarte à la tomate, mais l'ingrédient principal est la courgette.
Je crois que je préfère cette version, je l'ai trouvé plus savoureuse.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 100 % végétale
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- ail en poudre, sel, poivre et origan
- huile

Préparation :

Couper la courgette en fines tranches, et faire cuire les tranches à la poêle dans un peu d'huile, pour faire perdre de l'eau et les faire dorer un peu.
Le but c'est qu'elles soient fondantes mais pas réduites en bouillie.

Couper la tomate en fines tranches.

Préchauffer le four.

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque (replier un peu les bords de la pâte)
Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée, puis poser les courgettes de manière homogène, puis disposer les tranches de tomate sur les courgettes.

Assaisonner avec l'ail en poudre, l'origan, sel et poivre.

Mettre au four une vingtaine de minutes.

Servir chaud avec une salade par exemple.


4 commentaires:

  1. Tomate et courgette font souvent bon ménage!

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  2. Un des meilleurs mariages de légumes !

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  3. ELle a l'air bien appétissante cette tarte,ce sera notre repas pour ce soir :)

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  4. Merci, contente que ça fasse une idée de repas pour quelqu'un !

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