lundi 25 novembre 2013

Ragoût de pommes de terre et haricots blancs à la sauce "Gravy"

Ce plat est bien complet en terme de protéines et il convient non seulement aux végétaliens mais aussi aux pauvres !
J'ai de la poudre pour faire de la sauce Gravy vegan (style jus de viande en gros), elle n'a pas un goût exceptionnel au premier abord, mais une fois mélangée avec les pommes de terre et les haricots blancs, je trouve qu'elle est bien meilleure !

Ingrédients :

- 1 oignon
- 3/4 pommes de terre
- 200/250 grammes d'haricots blancs cuits au préalable ou en boîte
- mélange pour sauce Gravy, pour moi c'est celle ci (http://www.unmondevegan.com/sauce-gravy-bio-marigold,fr,4,MG1.cfm )
- sel, poivre

Préparation :

Faire tremper les haricots blancs 1 à 2 jours, puis cuire une bonne cinquantaine de minutes à l'eau bouillante, ou bien prendre une boîte toute prête mais c'est moins bon.
(lors du trempage, faites un rinçage au moins 2 fois par jour)

Couper les pommes de terre en cubes grossiers.

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter les morceaux de pommes de terre, mélanger, faire revenir quelques minutes et ajouter de l'eau pour recouvrir le tout.

Préparer votre sauce Gravy selon les indications du fabricant.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, il ne doit plus y avoir d'eau.
Ajouter les haricots blancs, mélanger, cuire quelques minutes encore.
Verser la sauce Gravy sur le tout, mélanger et cuire encore quelques petites minutes sur feu moyen/doux pour que les pommes de terre/haricots s'imprègnent de la sauce.

Saler et poivrer puis servir.



2 commentaires: